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통풍 예방과 증상을 완화시켜주는 3가지 식품 통풍에 좋은 음식 체리 무지방 우유 비타민 C 카제인프린 우유의 요산 배출을 돕는 성분 오로트산 카제인 락토알부민요산의 배출을 방해하는 지방이므로 무지방 우유 500 밀리리터 섭취를 추천합니다.무지방 우유 대신 무지방 요구르트의 대체가 가능합니다.비타민 C가 통풍 예방에 도움이 되는 이유는 과연 무엇인 것입니까.비타민C는 대표적인 항산화물질이기 때문입니다.
염증을 줄여 요산의 배출을 돕는 비타민 C이지만, 과다 섭취 시 위장 장애의 신장 결석 발생 위험이 큽니다.
통풍 음식, 체리 무지방 우유, 비타민 C 카제인, 프린 체리에 함유된 안토시아닌입니다.체리는 과당 함량이 적어 통풍 예방에 도움을 줍니다.통풍 환자가 체리를 섭취한 결과를 보면 △체리만 섭취하면 35% 감소, △체리와 약을 함께 섭취하면 최대 75% 통풍 감소로 나타났다.체리 섭취량은 성인 기준으로 하루에 10개 정도 섭취하면 되겠네요.
체리를 과다하게 섭취하면 복부팽만 설사를 유발합니다.
통풍을 아주 간단하게 하는 요구르트 샐러드는 150g, 씨를 제거한 체리 10개.무지방 요구르트 1상자(80g)시금치에는 요산을 만드는 휴린 성분이 아주 풍부하게 함유되어 있습니다.식물성 푸딩은 적당량을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
통풍이 잘되는 음식 체리 무지방 우유 비타민C 카제인 푸딩 요구르트 샐러드 1. 시금치 150g을 끓는 물에 데친 후 접시에 담는 2. 시금치 위에 무지방 요구르트 1상자를 붓는다. 3. 씨앗을 분리한 체리 10개를 4등분한 후 올린다.
통풍에 좋은 음식, 체리 무지방 우유, 비타민 C 카제인, 푸딩이 풍부한 통풍에 좋은 요구르트 샐러드의 완성입니다.




