냄비밥 하는 법 맛있는 가지요리 백종원 가지밥 만들기 실패없는
# 백종원 가지 밥
'슬기로운 산골 생활'이라는 프로그램을 우연히 봤는데 가마솥에서 가지밥을 먹고 있었어요.다들 너무 맛있다고 했는데 아는 맛이 무섭다고~제가 제일 좋아하는 메뉴인데 그냥 넘어가셔야 돼요.
온라인으로 가지와 정육을 주문하여 다음날 먹은 '백종원 가지 밥짓기'. 후후후가지요리 백종원 가지밥 만들기 recipe
이번에는 냄비밥 버전으로 준비해봤습니다
냄비 밥이 불의 강도와 시간만 제대로 알면 더 빠르고 맛있게 완성됩니다.누구나 실수없이 완성되는 찌개밥 먹는 법을 잘 보세요.^^
재료의 준비와 만드는 법
레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.
계란 2~3개
[양념간장재료] 파와 ⇒ 대추 20g 홍고추 1개 간장 3T 고춧가루 0.5T 다진 마늘 0.5T 설탕 1t 참기름 0.5T 깨 약간1쌀 2C는 깨끗이 씻어 물에 담가 15분간 불립니다.이어서 불린 쌀은 소쿠리에 담아 물기를 털어 놓습니다.2개의 430g은 반으로 길게 자른 다음 6밀리 굵기로 굵게 반달로 자릅니다.이어서 대파 1/2대는 잘게 썰어줍니다.
4 고기가 굳으면 자른 나스를 넣고 사진과 같이 수분이 듬뿍 튀도록 볶습니다.
이어서 양조간장 2T를 넣고 끈적끈적하게 볶아줍니다이때 바닥에 물기가 생기면 불기운을 올려 수분을 날립니다.간장은 진한 간장으로 준비해도 좋습니다.^^
5가지 밥, 찌개밥 만드는 법
④에 불린 쌀을 담고 물1+〖C를 넣습니다.그런 다음 뚜껑을 덮고 중불에서 10분(인덕션의 화세기 5회), 약불에서 5분(인덕션의 화세기 2회), 불을 끄고 5분간 뜸을 들입니다.6대파와 1/3뿌리 부추 20g, 홍고추 1가닥은 곱게 다집니다.
또한 볼에 자른 야채를 담고 간장 3T, 고춧가루 0.5T, 설탕 1t, 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 깨 약간을 섞어 양념장을 만듭니다.전골이 되는 동안 취향에 따라 반숙 또는 완숙 계란프라이도 준비됩니다.
7뜸까지 얹은 가지밥은 섞습니다.누룽지 하나가 안 되고 쫀득쫀득하게 완성된 가지밥입니다^^
원래 돼지고기를 넣지 않아도 되고 계란이 없어도 충분히 맛있습니다만, 일단 준비했으니 밥 위에 올려 주세요.
처음에 백종원이 가지밥을 맛보고 가지요리의 신세계를 발견한 기분이었어요^^
어떻게 이런 맛이? 눈이 동그래지는 백종원 가지의 밥! 한입 먹기 아까울 정도니까 꼭 만들어 보세요.
그리고 컨텐츠가 마음에 드신다면 푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주시는것도 잊지 말아주세요.^^▼▼▼감사합니다
#가지밥 #전골밥 짓는 법 #가지밥 짓는 법 #돼지가지밥