마늘꿀절임만드는법, 먹기편한 마늘요리!(f.찐마늘꿀절임) 꿀마늘 만드는법 달큰한

 꿀이랑 마늘 아시나요?^^인터넷에서 꿀마늘 만드는 법을 발견하고 깜짝 놀란다. 꿈이에요. 왜? 꿀마늘을 10년 넘게 먹어온 아줌마로 저만 알고 있는 줄 알았거든요. 후후후

꿀을 좋아하는 것도 알고 마늘을 좋아하는 것도 알지만, 이것을 어떻게 먹으면 효능이 2배로 폭발할까? 이런 고민을 했습니다.어렸을 때 할머니께서 찬장에 넣어두신 게 꿀, 마늘, 꿀 절임이었어요.만들어 주셔서 잘 받았지만 이렇게 몸에 좋은 줄은 나이가 들어 이제야 느끼고 있습니다.

꿀마늘 만드는 법 오리지널 레시피는 마늘을 쪄서 으깨는 건데 아~ 이건 먹기 힘들어요^^;특히 아이들에게 이것 한 잔 먹이려면 선쇼를 해야 합니다.으깨지 않고 그대로 꿀을 찍어 먹으면 먹을 수도 있고 달콤하고 맛도 좋습니다.

마늘꿀절임 만드는 법! 어렵지 않습니다.우리 같이 찐 마늘 맛있게 만들러 고고씽!

[재료]

마늘. - 원하는 만큼 꿀. - 마늘이 말릴 정도로유리 용기


꿀마늘 만드는 법
1. 마늘껍질을 깨끗이 제거한 후 딱딱한 꼭지와 썩은 부분을 깨끗이 정리합니다.

2. 깨끗이 손질한 마늘을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
3. 마늘이 찌는 찜통에 마늘을 올리고 약 10분~15분 정도 찐다.


- 마늘 찌는 용기가 집집마다 달라요.^^냄비의 물을 받아 삼각대에 놓고 쪄도 좋고, 저처럼 찜통에 놓고 쪄도 좋습니다.마늘을 찔 때 면보로 한 번 덮어주면 더 빨리 깊이 찔 수 있을 텐데요, 저는 중간에 면 헝겊을 덮어줬어요.그러나 면포가 없으면 생략해도 되는 부분이니 참고바랍니다.~








4. 10분~15분후 포크로 마늘을 찔러서 폭신폭신한 포크가 잘 들어가는지 확인합니다.
5. 넓은 접시에 옮겨 담아 뜨거운 열기를 식힙니다.

포크로 마늘을 꽂을 때 포크가 마늘에 들어가는 느낌이 있어요밤 꽂을 때 같은 느낌? 쏙 들어가는 느낌? 후후 너무 익혀서 마늘이 깨지면 안 돼요 육감과 포근한 중간 느낌인데 후후 포크로 찔렀을 때 누구나 다~ 아는 느낌이니까 걱정하지 마세요^^








6. 냄비에 물을 받아 유리용기를 넣고 끓여서 용기를 소독합니다.

- 냄비에 물은 1/3정도가 적당하며 처음부터 유리 용기를 같이 넣고 끓여야 유리가 깨집니다.물이 끓어서 3~5분 정도 끓이시면 되고 뚜껑이 플라스틱일 경우 뜨거운 물에 넣으시면 깨지니 꼭 주의하세요.^^








7. 소독된 유리용기에 마늘을 적당히 넣고 마늘이 잠기도록 꿀을 듬뿍 넣습니다.
8. 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣은 지 10일이 지나면 먹을 수 있습니다.


10년 동안 찐 마늘 절임을 만들어 먹으면서 느낀 점은 마늘 절임을 만들어 10일 후부터는 먹을 수 있지만 한달 후에 먹는 것이 가장 맛있는 것 같습니다.마늘을 아무리 쪄도 마늘 특유의 냄새와 톡 쏘는 맛은 그대로 남아있습니다.한 달이 지나면 특유의 냄새와 쌉쌀한 맛이 거의 사라지고 아이들이 먹기 좋은 마늘꿀 절임이 됩니다.
마늘을 담근 지 얼마 안 된 꿀 절임은 사진처럼 위에 둥둥 떠 있습니다.한달이 지난 마늘마늘절임은 마늘이 바닥에 가라앉게 되는데 이때가 정말 숙성된 상태라고 생각하면 되겠죠.
또마늘꿀절임의장점을쓰면시간이갈수록점점점먹기좋고달콤하고맛있는상태로바뀝니다.이건정말먹어본사람만아는건데1년전마늘절임은그대로입에서녹으면서이게마늘이야? 할수록 마늘인지 알 수 없는 상태가 됩니다.이 상태가 되면 유치원생에게도 한 개씩 먹이는 것이 정말 편합니다.
결론, 아이와 제대로 섭취하고 싶다면 달여 후부터 마시는 것이 좋습니다.제가 그렇게 먹은 지 10년이 다 돼가요^^
잘 숙성된 꿀과 마늘청은 한번에 2, 3개씩 떠먹어도 아주 좋아요.인내심을 가지고 보름 지나고 나서, 한 달 지나고 나서 드셔 보세요.너무좋아요^^
찐마늘 꿀에 절인 오리지널 레시피는 찐마늘을 갈아서 사용합니다.다진 마늘과 다진 마늘을 모두 사용해 본 결과, 저는 다진 마늘은 먹기가 쉽지 않았습니다. (개인의 취향^^;) 특히 아이들은 싫어하는 여덟가지 색을...^^;;후후후
양송이든 양송이든 효능은 똑같이 좋으니까 먹기 좋은 것으로 하는 것을 추천해요.저는 다진 마늘찜을 10년째 먹고 있습니다^^
찬바람이 불기 시작하면서 정말 꿀마늘을 먹어야 하는 계절이 찾아왔습니다^^수술을 3번 한 아줌마로서 면연력이 얼마나 중요한지 깨달았어요.아프기 전에 면역력 얘기는 남의 일이라고 생각했어요.^^; (아파도 조심한다) 하지만, 지금은 , , , 목숨을 걸고 면역력 관리에 총력을 기울이고 있습니다.
제 개인적인 경험으로는 시판되는 홍삼보다 훨씬 신뢰하기 때문에 가을부터 겨울 사이에 꼭 드셔 보십시오.
마늘은 국내 4대 채소 중 하나로 100가지의 이익이 있다고 해서 일해백리라고 불렸다고 하지만 면역력 강화와 암 억제 기능은 누구나 알고 있는 사실입니다.^^
마늘 고르는 법을 아세요?외형이 둥글고 균일하고, 남과 남 사이의 골이 뚜렷한 것이 좋고, 껍질이 담갈색이나 옅은 적색이 좋다고 되어 있습니다.어제 오늘 맑은 가을 날씨 덕분에 달리기를 고맙게 생각하고 있습니다. 흐흐흐 2시간 달리면 붓기가 빠지고 무무가 깬것이 날개가 달린것처럼 가볍고 좋습니다.
오늘도 어제처럼 건강하시고 꿀, 마늘, 꿀 절임! 적극 추천합니다!
저는 내일도 더 맛있는 걸로 다시 오겠습니다빠이~~~~

이 블로그의 인기 게시물

ㅠㅠ 코로나 제발 꺼져 처음으로 아에르 kf90마스크 성공

설치하기 (비영리단체) 고유번호증 카드단말기

기계치도 간단하게 합시다! 소형 에어컨